Karawang Kaya Potensi Jalur Alam Bagi Pesepeda

31 10 2011
Team MATADOR (Manggih Tanjakan Dorong)

Team Matador (Manggih Tanjakan Dorong)

Minggu pagi, saat yang sangat dinanti bagi sebagian besar pesepeda di daerah karawang untuk melakukan aktivitas bersepeda. hal ini dikarenakan kebanyakan pesepeda di karawang adalah pelajar & pekerja, sehingga hari libur adalah hari yang tepat untuk bersepeda. Termasuk saya pribadi, minggu kali ini (30/10/2011) melakukan aktifitas bersepeda bersama komunitas BRICCK (Bridgestone Cycling Club Karawang), salah satu komunitas sepeda di karawang yang beranggotakan pekerja di PT. Bridgestone.

Perjalanan diawali dari Kawasan Idustri Mitra Karawang (KIM), pada awalnya tidak begitu sulit bagi kami untuk melibas jalur aspal di dalam kawasan, namun begitu memasuki jalan tanah & bebatuan, skill dan stamina kami mulai ditantang. banyaknya tanjakan maupun turunan terjal membuat kami sedikit was-was. ketika ada salah satu anggota yang kelelahan, sebagai bentuk solidaritas, kamipun memutuskan untuk beristirahat, kami juga sempat keluar dari jalur yang sebenarnya, sehingga mengharuskan kami untuk balik arah dan memastikan jalur yang sesuai. perjalanan 21.19 Km tersebut berakhir di sebuah warung sop, di dekat ‘Taman Kenangan Lestari’ KIIC.

Dalam perjalanan tersebut, saya melihat ternyata karawang memiliki potensi alam yang sangat bagus untuk bersepeda, utamanya bagi penggemar cross country. dan andai pemerintah serius mempromosikan hal ini, bukan tidak mungkin pesepeda dari luar kota datang mengunjungi jalur di karawang, dan efek positifnya dapat menambah penghasilan warga karawang yang tinggal di sekitar jalur bersepeda. Jika di dekat Jakarta ada JPG (Jalur Pipa Gas), di Bekasi ada JJ (Jalur Jati Asih), maka di Karawang bisa di populerkan nama JK (Jalur KIM-KIIC).

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


Aksi

Information

10 responses

2 11 2011
hasannuh

kang adin. tambahin fotonya dong. biar ane bisa merasakan bgm rasanya touring bicycle… cuma saran aja sih.

2 11 2011
addinosaurus

Oke kang, sudah ditambahkan, terimakasih sudah mampir

2 11 2011
hasannuh

wow… segar benar di pagi hari. nah sekarang ane bisa merasakan bagaimana segarnya udara di pagi hari saat berkeringat bersepeda.

2 11 2011
addinosaurus

Hayu kang, kapan kita sepedahan🙂

6 11 2011
Hasannuh

Pertama dan yang utama, ane mesti siapin sepedanya yang bisa ane naikin dulu… hehe

8 11 2011
Arix

memang sebenarnya karawang mempunyai alam yang cukup bagus ubtuk rintang alam…cuma memang ada kesengajaan untuk tidak mempublishnya karena untuk kelestarian…..sayang ane ngk punya sepeda…..hikz….pengen sih

8 11 2011
addinosaurus

Sebetulnya jalur ini udah lama dikenal kang, tapi yang kenal pertama justru dari komunitas sepeda motor yang hobi adventure, plus mobil yang seneng offroad.

25 01 2012
jmantoo jmant

mantap baru tahu nich masuk komputer kok muat ya..

19 07 2012
ricky

kl mau ikutan komunitas gmn cara nya kang,…

23 07 2012
addinosaurus

Kalau satu-satu saya nggak hapal komunitas di karawang, sepertinya memang lumayan banyak.. maybe langkah pertama, cobain ajah treknya setiap hari minggu, biasanya banyak yang cross country.. nimbrung ajah & tanya tanya disana..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: